Canal YouTube PantallasAmigas

miércoles, 1 de septiembre de 2010

Facebook avisa a sus usuarios si se accede a sus cuentas desde equipos 'sospechosos'

Facebook ha incorporado una nueva opción (deshabilitada por omisión) en la configuración de la cuenta de sus usuarios que le permitirán saber si ha habido un acceso sospechoso desde un equipo no habitual.
Al parecer es una respuesta paliativa ante los sucesivos problemas de seguridad que afectan a millones de usuarios de usuarios de dicha red social online.

Una vez habilitada la nueva opción el usuario o la usuaria recibirá notificaciones vía e-mail o SMS cuando se entre en sus cuenta desde un equipo no habitual. Aunque esto no evita los accesos ilícitos se supone que permitirá al propietario legítimo de la cuenta actuar lo antes posible para tomar contramedidas o avisar a los administradores si efectivamente ha sufrido un acceso por parte de otra persona.

Esta nueva opción implica que Facebook registra desde qué IPs nos conectamos habitualmente y otros datos acerca de nuestros equipos.

Configuración aviso de acceso sospechoso

Fuente: La Gaceta